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Lombo recheado com farofa

Os ingredientes dão um toque especial a qualquer refeição


Ingredientes:

Lombo recheado - Foto Getty ImagesLombo recheado

1 Lombo Congelado Sadia (1,5kg) 
2 cebolas grandes picadas 
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão 
2 xícaras (chá) de vinho branco 
2 ramos de salsa 
1 folha de louro 
8 cravos-da-índia 
sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto 
1 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (140g) 
2 pimentões vermelhos picados ½ xícara (chá) de farinha de milho
10 azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
½ maço de cheiro-verde picado 
2 colheres (sopa) de Margarina light Qualy

Modo de Preparo:

Retire o Lombo Sadia do freezer, acomode-o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar. Abra a embalagem com o auxílio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tábua de carne. Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lâmina até o final. Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça. Deslize a lâmina até a ponta do lombo para adquirir um formato retangular. Prepare uma vinha d' alhos colocando, numa assadeira grande 1 cebola picada, o alho, o suco de limão, o vinho, a salsa, o louro e os cravos. Tempere com sal e pimenta.

Coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas. Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon na própria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar. Acrescente os pimentões, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro-verde e misture bem. Abra o lombo sobre uma tábua de carne e espalhe a farofa. Enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com um fio dental, em todo o seu comprimento.

Acomode a peça numa assadeira e besunte com a margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos até o lombo ficar dourado. Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.

Informações Nutricionais:

Calorias: 420 calorias
Carboidratos: 14,02g
Proteínas: 49,26g
Gordura: 44g

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Receita cedida pela empresa Sadia


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