Aprenda oito receitas de saladas para o verão

Pratos são fáceis de preparar e incluem frutos do mar, peixes e frutas

POR REDAÇÃO - ATUALIZADO EM 08/01/2013

No verão é tudo de bom comer uma saladinha, não é? Folhas e legumes ajudar a dar aquela refrescada. Pensando nisso, separamos algumas receitas para você aproveitar uma refeição saudável no calor:

PUBLICIDADE

Salada de frutos do mar

Para os que apreciam frutos do mar, esta salada não tem erro. Os anéis de lula e os camarões ganham um sabor todo especial com as nozes picadas. Confira a receita aqui.

Salada brasileira

A salada brasileira rende duas poções e mistura alface crespa, feijão azuki, cebola, cenoura, salsinha e alho. Confira a receita aqui.

Salada com salmão

Leve e prática, a salada com salmão, tomatinhos cereja e brócolis cozido é a entrada levinha e ideal para um almoço com convidados. Confira a receita aqui.

Salada com parmesão crocante

As folhas verdes, acompanhadas de tomate, manga e figo ganham mais textura e sabor com o parmesão gratinado dessa salada. Confira a receita aqui.

Salada de camarão e peras

Os 500 g de camarões com peras, gengibre, saquê, alface americana e alcaparras farão desta salada o prato principal de qualquer refeição. Confira a receita aqui.

Salada com molho de morango

Inusitada, a salada com molho de morango leva alface americana, rúcula, rabanetes, erva-doce e ovos de codorna. Confira a receita aqui.

Salada de manga e kani

Inovadora, a salada de manga e kani ainda inclui iogurte natural, rúcula e mostarda. O kani pode ser desfiado, cortado em cubos ou em tirinhas. Confira a receita aqui.

Salada colorida

Saboroso e colorido, este prato inclui cubinhos de manga e melão e alface americana. O molho de suco de limão e laranja misturado com mel dá o toque final. Confira a receita aqui.