Você sabe como higienizar frutas e verduras?

Veja se você sabe quando usar vinagre, detergente, cloro ou só água corrente

POR MANUELA PAGAN

Lavar bem a salada é parte fundamental da refeição - e não só porque as verduras foram expostas no supermercado e na feira ou armazenadas sem muito cuidados. O principal risco é acabar consumindo vegetais cheios de agrotóxicos e sofrer com os efeitos colaterais dessas substâncias, como dor de cabeça ou algum tipo de alergia digestiva. O mesmo vale para as frutas, principalmente aquelas que vão com casca para o seu prato. "Os cuidados com a higiene de frutas e verduras devem fazer parte da rotina da família e todo mundo precisa saber, com detalhes, os passos básicos da higiene ideal", afirma a nutricionista Tatiana Branco Barroso, da NutriAction Assessoria Nutricional, de Santos. Vinagre, cloro, detergente, bastante água corrente: qual a melhor solução em cada caso? Responda o teste e descubra se você sabe a resposta.

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Qual é a melhor maneira de limpar frutas?

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Todas as frutas devem ser higienizadas em água corrente e hipoclorito de sódio?

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Qual é a melhor maneira para eliminar as bactérias de hortaliças?

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Como deve ser feita a solução de hipoclorito de sódio?

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Qual destas é a melhor opção para lavar frutas e verduras:

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As saladas prontas e embaladas a vácuo no supermercado devem ser lavadas em casa?

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Quais são as melhores maneiras de diminuir a quantidade de agrotóxico presente nas cascas das frutas e hortaliças?

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Quais outros cuidados são necessários na hora de lavar os alimentos?